Mungkin sebagian dari anda ada yang bertanya bagaimana cara memulai membuat toko bunga darat dan toko bunga online?

Pada dasarnya cara memulai usaha toko bunga darat dan toko bunga online tidak jauh berbeda, yang jelas dua-duanya butuh ilmu, dan ilmunya jelas beda… Ilmu darat untuk di darat, ilmu internet untuk online. Loh katanya ga jauh beda, kok sekarang jelas beda, gimana sih?

Jelas beda dong membuat toko darat dan membuat toko online, beda di ilmu sudah jelas, beda di modal pasti, beda di pemasaran tentunya, beda di eksekusi bener banget.

Yang saya maksud tidak jauh berbeda adalah tidak jauh berbeda dari sisi saya sebagai orang awam yang nggak ngerti bisnis, mikirnya paling gitu-gitu aja gak jauh sama jualan baju atau jualan dadakan pas car free day hari minggu.

Lah trus kalo jual baju emang gampang gitu? Gak gitu juga.

Dah ah pusing dari tadi cuma muter-muter gak jelas, trus mana cara memulai usaha toko bunganya?

Untuk memulai usaha toko bunga yang pertama adalah niat, niat bukan artinya hanya ucapan dalam hati, karena niat itu ucapan dalam hati dan dibarengi dengan praktek. Kalo dalam hati anda sekarang saya mau bikin usaha toko bunga tetapi anda masih membaca artikel ini berarti itu bukan niat tetapi masih angan-angan. Seharusnya ketika hati anda mengatakan sekarang saya mau bikin usaha toko bunga, kaki anda atau tangan anda mulai bergerak melalukan sesuatu, misal kalo toko darat mulai mencari tempat untuk dijadikan toko, klo mau toko online, tangan anda mulai membuat website.

Lah kok jadi motivasi, piye….